?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы думаете, нужно ли аналитику слушать радио, ходить в кино и театры, что бы быть принятым на работу? И желательно, на языке страны, в которой эту работу ищешь. Я раньше об этом не задумывалась. Пока на собеседовании меня не спросили  какие программы я смотрю по телевизору (сказала что не имею), какие сериалы и фильмы посмотрела в последнее время, слушаю ли радио и какое. Природная сметливость подсказала мне что радио РЕКА (израильское радио на русском), которое постоянно слушает моя мама, ну и я заодно, лучше не упоминать.

О сериале Кремниевая долина и решении что самый подходящий мне там по характеру парень, это тип Динеша, я тоже решила не упоминать. А то может это не патриотично, фиг знает. Может надо об израильских фильмах говорить, а то еще подумают, что я в Израиле только физически присутствую, а на самом деле так и осталась в СССР с его культуркой. Поэтому сказала что смотрела недавно фильмы מסווג חריג (Freak Out) и פרדס כץ אהובתי (Мой любимый Пардес Кац. Документальный фильм о неблагаполучном районе и неизвестно куда пропавших из больниц еменских детях. Еще один ролик об этом районе преступников и бедноты тоже на иврите, но вы можете посмотреть на облезлые дома. Район, кстати расположен в ближнем пригороде Тель Авива и, возможно, я туда перееду). Любимое радио 103 FM. Даже, по старой памяти, перечислила его программы и ведущих! Хотя, в последние годы я вообще не люблю слушать радио. Люблю тишину, ее мне перепадает не часто. Израильские новости узнаю от друзей из ФБ, да на сайте ynet.co.il  . Культура меня вообще не особо интересует, ни укро, ни русско, ни ивритоязычная. Я не слежу за музыкальными новинками и фильмами ни на каких языках. Только если о фильме или песне вдруг начали все вокруг говорить, я тоже ознакомлюсь. Но в остновном читаю экономические обзоры на calcalist.co.il О любимых писателях и книгах не спрашивали, хотя, я могла бы ответить что купила в прошлом месяце на неделе ивритской книги переведенную на иврит книжку Малкольма Гладуэлла David and Goliath. Читаю ее по чуть-чуть в туалете.

После собеседования был 2-х часовой экзамен за компьютером. Состоял из 6 разделов, и все на время. Похоже не психометрический экзамен для приема в универ, в котором мне удалось получить всего лишь среднюю оценку (535 по шкале от 200 до 800), так как я несколько медлительная. Экзамен на должность аналитика был составлен в одном из институтов, занимающихся тестированием и подбором персонала и состоял из 6 разделов:

1. Дополнить серию чисел. Простейший пример: 2, 4, 6, 8, 10, ?. Понятно, что следующее число будет 12. Но не все вопросы были такими простыми, да еще и на время... Я успела ответить на половину, остальное просто так понажимала, может где то и угадаю.
2. Даны 2 слова, надо найти третье, которое подходит и к первому и ко второму. Пример: Кот, Свинья. Третье подходяее слово будет море. Потому что с ним можно составить "морской котик" и "морская свинка". Это задание для меня было самым трудным! Все же иврит я начала учить только в 19 лет. Думаю, получу за него очень низкий балл.
3. Понимание прочитанного. Дается довольно длинный отрывок (примерно 2\3 страницы), а потом 15-20 вопросов. Мне попался отрывок про школу. Что то типа "Есть школа в которой 20 учителей, в школе преподают математику, физику, географию... Урок географии проходит в той же комнате что и английского, его преподает старший учитель.....". Потом идут вопросы типа "Верно ли что уроки химии и английского преподаются в одно время?" И ответы "верно", "не верно", "не достаточно данных". Это у меня пошло хорошо, тут главное сначала внимательно прочитать отрывок, начертить расписание уроков и учителей, а потом уже можно быстренько ответить на вопросы, почти не возвращаясь для перечитывания отрывка. Я уложилась во время, даже осталось полторы минуты! Надеюсь, поравильно поотвечала.
4. Матрицы. (Raven Progressiv Matrices). Некоторые довольно не простые.
5. Понимание указаний. Пример: "Напишите третью букву десятого слова в этом абзаце, вторую букву шестого слова справа и пятую букву слева девятого слова справа. Если получилось название животного, напишите его, если не получилось, добавте цифру 3 и напишите сколько букв в слове". Ничего сложного, но надо быть очень внимательным. Успела половину.
6. Тест на внимательность. "Сравните наборы букв и цифр и ответьте идетничны ли они:  ЛОВ56Г90Р2345Б,   ЛОВ56Г90Р3245Б". Тоже не сложно, но тест на время, которое зарание не известно. Успела ответить на половину, а потом выскочило сообщение "Время истекло".

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
britva_
Jul. 16th, 2016 10:09 am (UTC)
Какая-то мутная контора с мутными вопросами и не менее мутным экзаменом. Там наверно и начальник ничем не лучше.
norka_0
Jul. 16th, 2016 10:20 am (UTC)
Контора крупная и государственная. Сказали мне что могут предложить лишь 11К шек ($2800), но я знаю намного больше чем им нужно, поэтому бояться что мне у них будет не интересно :) Я просто умилилась :) В других местах еще попробуй на 9000 шек ($2300) устройся, докажи что достойна...
berezovsky
Jul. 16th, 2016 10:11 am (UTC)
Если я правильно понимаю, основная задача теста за компьютером - проверить способность удерживать внимание длительное время и не уставать. Чисто на собеседовании (на два часа) это вроде можно обойти психостимулирующими веществами (потом будет выход, но несильный).

Но вот вопрос - как можно жить в стране, полной жидов? :-)
meangel
Jul. 16th, 2016 07:21 pm (UTC)
А как можно жить в стране, полной русских? :-)
berezovsky
Jul. 16th, 2016 07:40 pm (UTC)
да, с этой точки зрения можно понять :-)
meangel
Jul. 16th, 2016 07:50 pm (UTC)
какой вопрос, такой и ответ.
annamalkin
Jul. 19th, 2016 02:38 pm (UTC)
Ваш ник ваша же фаиилия? Если это так, то чувствуется по вопросу , как достала вас ваша родня .
Но я отвечу вам по большому секрету: ну, вы и наивный, если думаете, что у нас проживают одни евреи. Их здесь столько же ,сколько в любой другой стране ...или немного меньше
burum_bum
Jul. 16th, 2016 01:06 pm (UTC)
Звучит хорошо. Удачи!
norka_0
Jul. 16th, 2016 01:19 pm (UTC)
Спасибо! Посмотрим. У меня чувство что я не достаточно сильно обворожила коммисию на собеседовании. Может, просто для массовки пришла, а возьмут кого то своего...
britva_
Jul. 16th, 2016 02:34 pm (UTC)
>>>>>>госконтора
>>>цирк с конями
>>возьмут кого то своего

я бы даже не ходил, имею опыт интервью в израильских госконторах типа Mакорота когда в четверг проводится собеседование а в воскресенье уже кто-то другой начинает работать.
norka_0
Jul. 16th, 2016 02:36 pm (UTC)
Понимаю, что шансов не много, но если не пойду на интервью, их не будет вовсе...
burum_bum
Jul. 16th, 2016 05:25 pm (UTC)
Не знаю, как во всех госконторах, но когда я работала в минхаль эзрахи - рашут атикот, сперва искали среди своих, никаких подставных интервью не устраивали. Если среди своих не находили, посылали об'явление в универ, например. Обычно находили среди своих. Мне, думаю, до сих пор легче устроиться археологом, чем новому человеку, хотя я уже шесть лет не работаю в этой области, но есть много друзей- приятелей оттуда. На замещение вакантных должностей тоже были только врутрирашутовские претенденты. Но хорошие специалисты как-то всегда находили себе работу, даже новенькие. Может, просто много работы для археологов - это же национальный спорт такой😄
chthonic_kawak
Jul. 16th, 2016 05:36 pm (UTC)
Да ладно психометрия простая,я вон не гений однако 615 не готовясь получил
norka_0
Jul. 16th, 2016 06:08 pm (UTC)
уважаю!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

norka_0
norka_0

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa