?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про хамство

 Originally posted by 8sulamif8 at Про хамство
Сидела сегодня в кафе, пила капуччино, кушала салат. И вдруг ко мне за столик, не спрашивая разрешения, подсаживается какой-то мужик со словами: "Я тут сяду." Я ему вежливо говорю: "Извините, но я не хочу чтобы Вы садились тут". На что он мне отвечает: "Да мне по хэру, чего ты хочешь. Я буду сидеть тут!". В зале полно свободных столиков. Но ему надо сесть именно за мой. Ну ок, уточняю еще раз: "Сядьте, пожалуйста, за любой другой столик" На что получаю ответ: "Я буду кушать тут!". Говорю проходящей мимо официантке: "Пересадите этого мужчину, он сел за мой столик" Официантка растерянно смотрит на меня и не знает, что делать. Ну ладно, пересаживаюсь сама. Но аппетит безнадежно испорчен. Встаю, беру солонку, отвинчиваю крышку и высыпаю ее содержимое мужику в суп с пожеланием приятного аппетита. Он смотрит на меня со смесью злости и растерянности.
Это я была в добром расположении духа. А так бы этот суп у него на штанах был. Хамство нельзя спускать никогда. Уверена, в следующий раз он подумает, стоит ли садиться за стол без разрешения.

**************************************
А вы бы как поступили? Я бы соль струсила этому хаму сыпать. Просто бы обругала на все кафе. Голосом погромче и поистеричнее, что бы охрана прибежала или начальство какое нибуть. Стучала бы кулаком по столу, визжа: "А ну быстро покиньте мой стол! Сейчас же! Наглец, подлец! Домагается меня! Отравить хочет! Нет, убить! Где мой кошелек! Не могу найти! Держите вора!".

Ну, в таком стиле :) Пусть бы все посетители на нас смотрели да пугались :) Но это под настроение, конечно. Если настроения подходящего не было бы  или если бы была заграницей, просто встала бы и перешла за другой столик.

Я перешла на Dreamwidth. Оригинал записи тут http://norka-0.dreamwidth.org/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
student1981
Jun. 3rd, 2017 07:41 am (UTC)
Моральный урод какой - то. Если есть свободные столики, то у него не было оправданной причины садиться за ее стол. По - моему, такого мудака можно было обвинить в домогательстве, хотя, пока полиция приедет, такой уже доест свой завтрак, плюнув вам в душу.

Я постоянно в поезде езжу, и очень не люблю, если кто - то подсаживается в мою четвертку, когда полно свободных мест. Разве что это очень пожилой или больной человек.
В случае же с кафе, я бы или спросил, зачем именно ко мне подсел, если полно свободных мест, или бы не добро на этого урода взглянул, и резко встал, пересев за другой стол.
norka_0
Jun. 3rd, 2017 08:34 am (UTC)
У вас философский взгляд на жизнь. В душе вы не актер драмы :)
student1981
Jun. 3rd, 2017 08:49 am (UTC)
Закатывать истерики - это не для меня, хотя играть и пародировать я люблю. Иногда хочется, знаете ли, повыделываться и повые@@@@ться. Но зачем это тут, когда можно резко встать перед его наглой мордой, заглянуть ему в глаза, и пересесть.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

norka_0
norka_0

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa